雖說要離開那鳥不生蛋的放逐式酒店到市中心要坐差不多一小時的車,但想起一球球七彩的意大利Gelato雪糕,還有大大件的意大利tiramisu。
一小時的車程,算什麼呢。嘿。
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兩年多沒到羅馬了,羅馬仍是那樣啊。周街都是那些古舊的,看似隨時會整座下榻崩潰再壓死人的歷史建築物。
那些遊客會到訪的名勝,早已去過了。
今次沒拿地圖沒方向地漫無目的亂走,走進那些橫街窄巷偷看意大利人的家。邊走邊發現
羅馬的住宅建築物顏色,跟威尼斯的那些好像好像啊,都是那些原色系的黃黃啡啡 (白痴! 兩個地方在意大利嘛當然相似)。
羅馬跟威尼斯的家貓,也總是愛攤在窗前睡覺。
好想吃那間在許願池附近的餐廳那些好好味的意大利餐和甜品喲。一直憑著心中的方向(!)去找許願池,沒方向感的人哪有什麼心中的方向,愈走愈亂愈亂再亂走再走就更亂,別人說什麼條條大路通羅馬都是騙人的。
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再走走走,開始瀕臨餓死的階段了但仍不知自己身在哪。
身旁那漂亮的教堂
阿們。
要知道本人從事苦力工作,食量一向很大。還好它的味道不錯,但那一盤麵包的味道很怪又乾 (難吃得認為拍張照片都會令我的相機太委屈)。我咬了一口就不想吃。
天呀。許願池附近那家餐廳的麵包條好好味的 (飲恨中.....)
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而壓軸是:甜品
天知道啊我飛到羅馬又千山萬水的坐車出來是為了吃甜品。拜託你一定要好吃囉求求你,我不想等一下又再找地方吃甜品。
除了表層的那些可可粉(還是咖啡粉?)多得讓人快喘息外,味道還是不錯的 (表層的那些粉大部份已給我撥到盤子的後面。他剛拿來時足足有一吋厚囉可怕!現在玩吃粉比賽嗎?)
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吃飯後精力充沛,再次踏上亂走之旅。
一直走一直走,走到某街角,一個小女孩走到我面前來再伸出手掌。想起已被朋友告誡多次
這些小朋友都是集團騙子或乞丐集團的僱員等等,不要因別人是小朋友就心軟云云。
搖搖頭拒絕,她離開又再走向其他遊客。
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望著高高瘦瘦的她,約六七歲吧。
穿著一雙舊皮靴,樣子標緻的她有一點點東方人的特質(啡黑頭髮)。跟著她走了差不多一小時(對! 我很無聊....竟跟蹤別人....),沿途見到她不斷的伸手向人要錢。我細想她這樣一天其實能賺多少錢呢? 大多數的人其實都不理會她,更有人奇異地把一張不要的廢紙塞給她(!)
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在雪糕店前,兩位老師帶著十多個遊學的小學生在吃雪糕。
小女孩走向那堆學生伸手要錢,學生們用英文叫她離開。小女孩明顯不懂英語吧,仍是伸著手要錢。
那些小學生竟當她人球一樣的把她在人堆中推來推去玩,那兩位老師望著自己的學生在欺負一個小女孩,仍視若無睹似的。
忍不住走去拉開那小女孩,再罵他們的老師竟容許自己的學生欺負別人,那兩位老師有點錯愕的望著我,但仍是一款沒所謂的樣子。
天呀這什麼老師呀!!難怪美國的校園槍擊案這麼多 (....OK....其實沒証明顯示他們是美國人)
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拉著小女孩走進雪糕店,我指著雪糕和曲奇餅。
小女孩的眼緊盯著雪糕,都說小朋友就是小朋友吧。天下的小朋友都愛吃雪糕,買了雪糕給她吃,我們兩人一起坐在路邊。
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其實我跟她是完全不能溝通,只知道她六歲,叫不知什麼Auxxxxxlia (完全忘了那很長的音)。
反正她也聽不明白英文,乾脆跟她說廣東話。她又是一臉專心的在聽,後來我們一直走一直走,走到某教堂我指著說要進去祈禱。她搖搖頭,我們,就揮手道別。
希望這世界,沒有小朋友要做乞丐..............
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